Biozyklische Humuserde: Gesunder Boden – Gesunde Pflanzen – Gesunde Menschen
16. Januar 2025 – 19:00 bis 21:00
Eine neuartige, natürliche und stabile, CO2-bindende Humussubstanz für hohe Erntemengen und beste Nahrungsqualität
Für die Erzeugung gesunder, vitalstoffreicher Lebensmittel spielt die Bodenqualität eine entscheidende Rolle. Deshalb betrifft das Thema Boden uns alle! Immer mehr Menschen engagieren sich für den gesunden Boden und für die Substanz, die den Boden lebendig macht: den Humus! In der Veranstaltung geht es um ihre Entdeckung, Geschichte, Eigenschaften, Bedeutung und Perspektiven.
- Wie entsteht beste Kompostqualität?
- Wie ernähren sich Pflanzen wirklich?
- Natürliche Bodenbildungsprozesse
- Strategie: Organisation von lokalen/regionalen Humuserde-Hubs für die Erzeugung hochwertiger Lebensmittel auf dieser neuartigen, natürlichen Humuserde.